Perbincangan Adik dan Kakak

wah ada kejadian sedikit kocak tapi religius nih …

Tadi pas banget selesai adzan maghrib, biasa dah w nyuruh adek w tuk sholat .. tapi dengan jawaban biasa dia ngomong “ntar dulu ya bang!”. Menurut w oke lah biarin aja nunggu w kelar sholat aja dolo g enak juga nyuruh adek tapi kita sendiri belum ngelaksanain.

Tapi diwaktu “ntar” -nya itu w kasih aja buku “Mukjizat Nabi Muhammad SAW” w suruh baca dah tuh!! w kasih dia halaman dimana ada hadits yang pernah w tulis di thread sebelumnya ( cek  https://catatanchan.wordpress.com/2011/11/26/2-golongan-penghuni-neraka/ )

disitu tertulis hadits yang berbunyi:

“Dari Abu Hurairah Ra. ia berkata: Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda,. ”Ada dua golongan yang akan menjadi penghuni Neraka, keduanya belum pemah aku lihat mereka.

Pertama, golongan (penguasa) yang mempunyai cambuk bagaikan ekor sapi yang digunakan untuk memukul orang. Kedua, perempuan yang berpakaian tetapi telanjang, lenggang-lenggok waktu berjalan, mengayun-ayunkan bahu. Kepala mereka (sanggul di atas kepala mereka) bagaikan bonggol (ponok unta yang condong). Kedua golongan ini tidak akan masuk sorga dan tidak akan dapat mencium bau harumnya.”

pas w tanya kedia apa pendapat dia ma tulisan yang ada di buku itu, ehhh dia malah senyum aja and nge jawab,

Nurul :  “Iya jadi disitu ditulis kalo cewe pake baju ketat,terus genit gak bisa nyium bau surga..”

Gue : Ohhh bagus .. jadi dah ngerti ..

Nurul : tapi maksud dari genit itu sama pakai baju tapi telanjang apa bang?

Gue :  oo maksud-nya cewe berpakaian tuh ketat jadi keliatan lekuk tubuh-nya, itu sama aja telanjang … kalo cewe genit tuh cewe yang ngomong-nya terlalu lebay, suka ngejar – ngejar cowo, berperilaku ekstrim gitu dah ….

Dia nganguk aja and w rada seneng karena adek w faham apa maksud w kasih bacaan itu ke dia.. tapi dengan tampang rada takut dia ngomong ke gua ..

Nurul : duh ngeri dah … terus pakaian nurul ketat gak bang?

W jawab aja kaga karena kenyataan-nya emang kaga!! Tapi w suruh jangan pake celana jeans ketat lagi kalau bisa. Sekarang w tau kalau nasihatin adik itu dengan contoh dan tutur kata yang lembut pelan dan tidak memaksa, kembangkan senyum, anggap dia sahabat atau kekasih agar dia dapat pahami apa yang kita ingin sampaikan ke dia. And alhamdulillah dia udah ada niatan wat nutup aurat-nya … Semoga ALLAH SWT lancarin niatan adek w n semoga dia bukan termasuk orang – orang yang ada di hadits rasullulah SAW. ..

#Nasihati lah keluarga mu dengan tutur kata yang lembut jangan samakan mereka dengan diri mu karena kau dan mereka di didik dengan cara yang berbeda .. dan pada zaman yang berbeda …

About chandechildz

I'm the simple man Always happy everday every time every well View all posts by chandechildz

2 responses to “Perbincangan Adik dan Kakak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: